Buntes Gemüsecurry mit schwarzem Reis
Buntes Gemüsecurry mit schwarzem Reis
Ich wusste gar nicht, dass es auch schwarzen Reis gibt. Naturreis und Wildreis, ja, aber schwarzen Reis? War mir bislang gar nicht bewusst. Ich war im Supermarkt habe ihn dort bei der Aktionsware entdeckt. Sah schon sehr interessant aus. Ich musste ihn einfach mitnehmen und probieren. Er braucht deutlich länger bis er gar ist und das Wasser färbt sich sofort dunkel lila. Geschmacklich ähnelt er dem Wildreis mit einem nussigen Geschmack. Interessant ist vielleicht auch, dass er sehr nahrhaft und reich an Eisen und Eiweiß ist. Außerdem schaut er auf einem Teller einfach klasse aus!
Zutaten für 3 Personen:
Schwarzer Reis (Ersatzweise auch weißer Reis)
100 g grüne Bohnen frisch oder TK
100 g Kichererbsen (Dose)
1 rote Paprikaschote
1/2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Gewürzgurke
2 Tomaten
1 Schuss Weißwein
250 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
2 EL Pflanzensahne
Etwas Öl zum Anbraten
Gewürze: Am besten ist es, die Gewürze in einer kleinen Tasse bereits zu mischen.
1/2 TL Garam Masala
1/4 TL Koriander
1/4 TL Cumin
1/4 TL Kurkuma
1 Prise Chili
1 TL Salz
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe garen.
Paprika und Gewürzgurke fein würfeln, Zwiebel in Scheiben schneiden ,Tomaten und Zucchini grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zucchini und Zwiebel 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Tomaten, Kichererbsen, Bohnen und Gewürzgurke zufügen. Nach weiteren 2 Min., das Tomatenmark und die Gewürze einrühren und unter Rühren 2 Min. anrösten. Mit dem Wein ablöschen. Wasser zugießen und 20 Min. offen köcheln lassen.
Zum Schluss die Pflanzensahne unterrühren.
! Nur wenn die Sauce zu flüssig erscheinen sollte, könnt ihr sie noch etwas andicken. Dazu 1 geh. TL Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren und nochmals aufkochen.
Das Curry mit dem abgeschüttetem Reis anrichten.
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