Pilzgulasch mit Erbsen-Möhrengemüse ganz einfach
Das gehörte vor meiner Ernährungsumstellung wohl zu meinen liebsten Sonntags-Gerichten, Gulasch mit Salzkartoffeln und Erbsen-Möhrengemüse. Auch ohne Fleisch finde ich dieses Gericht einfach perfekt, denn es kommt weniger auf die einzelnen Zutaten an, sondern viel mehr auf die richtige Würze. Und die erinnert hier bei diesem Gericht absolut an ein Gulasch. Probiere es doch einfach mal aus.
Zutaten für 2 -3 Personen:
Kartoffeln
2 große Möhren
2 Hand voll TK Erbsen
1 TL Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
1 EL Pflanzenmargarine
Für das Gulasch:
400 g Champignons
3 Zwiebeln
1 große rote Paprikaschote
100 ml Rotwein
280 ml Wasser
2 geh. EL Tomatenmark
1 TL Salz
2 geh. TL Paprikapulver edelsüß
1 geh. TL Paprikapulver rosenscharf
1gestr. TL Zucker
2 EL Pflanzensahne
Etwas Öl zum Anbraten
Evtl. 1 TL Speisestärke+ 2 TL Wasser glatt rühren und zum andicken der Sauce zufügen. (Nur bei Bedarf)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen und in dünne scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen und 1 TL Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Währenddessen die Champignons vierteln, die Paprikaschote und die Zwiebeln würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprikawürfel 2 Minuten scharf anbraten. Champignons zufügen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 Minuten braten. Tomatenmark und die beiden Paprikagewürzsorten einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Salz, Zucker und Pflanzensahne einrühren und mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
Das Erbsen/Möhrengemüse abschütten und 1 EL Pflanzenmargarine, Muskatnuss und Salz unterrühren. Alles zusammen mit den abgeschütteten Kartoffeln anrichten.
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