Kichererbsen orientalisch mit Basmatireis
Vor meiner Ernährungsumstellung auf rein pflanzliche Kost kannte ich Kichererbsen überhaupt nicht. Vielleicht habe ich den Begriff schon mal gehört, aber ganz sicher habe ich sie niemals gekauft. Heute weiß ich das ich damit etwas verpasst habe. Kichererbsen sind nicht nur lecker und wahnsinnig vielfältig in der Küche einsetzbar, sie sind auch noch sehr gesund. Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen überzeugen sie vor allem mit einem hohen Eiweißgehalt.
Zutaten für 2 Personen:
Basmatireis
1 kleine Dose Kichererbsen
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
6 Stück Cherrytomaten
2 TL Currypulver
400 ml passierte Tomaten
6 EL Wasser
Pfeffer aus der Mühle
1 gestr. TL Garam Masala
1 Prise Vanillezucker
1 gestr. TL Salz
gehackte Petersilie
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Währenddessen die Kichererbsen abschütten, die Zwiebeln fein würfeln und die Cherrytomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln goldbraun anbraten. Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Die Kichererbsen, Cherrytomaten und restlichen Gewürze unterrühren und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem abgeschütteten Reis anrichten.
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