Unglaublich leckere Spiegeleier
Die Anregung zu diesem Rezept habe ich von Ruth Franzen. Sie veröffentlichte es auf ihrem Blog. Da ich selbst aber bereits ein sehr leckeres Amerikaner-Rezept auf meinem Blog habe, habe ich dieses hier auch verwendet. Außerdem war mir die vegane Lebensmittelfarbe, welche Ruth verwendet hatte, einfach zu kostspielig. Ich bin da bei manchen Dingen wohl etwas geizig. Ich machte mir also ein paar Gedanken, wie es günstig und trotzdem lecker umzusetzen ist. Kurkuma war dann die Lösung. Also ganz ohne E-Nummern, welche in Lebensmittelfarben in der Regel reichlich vorhanden sind. Und ich finde, das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen.
Zutaten für ca. 10 Stück
Teig:
75 g weiche Pflanzenmargarine
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 ml Pflanzenmilch
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 EL Sojamehl
Zuckerguss:
ca. 70 g Puderzucker
1/2 TL Zitronensaft und etwa 2 TL Wasser verrühren. Der Guss sollte zähflüssig sein. Also mehr fest als flüssig.
Etwa 1 EL vom Zuckerguss mit einer Prise Kurkuma verrühren und erstmal beiseite stellen.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Nun jeweils mit einem knappen EL voll mit Teig, kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je runder du die Kleckse machst, desto gleichmäßiger sind nachher die fertigen Oster”Spiegeleier”. Sie werden jetzt bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 -18 Minuten gebacken.
Nachdem sie dann ausgekühlt sind, werden sie mit dem Zuckerguss bestrichen. Wenn dieser fest geworden ist, wird jeweils ein ganz kleiner Klecks von dem Kurkuma-Zuckerguss mittig darauf gesetzt. Jetzt nochmals etwas gedulden bis auch dieser Guss fest geworden ist.
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