Unglaublich leckere Poffertjes
Es gibt sie auf jedem Weihnachtsmarkt, Poffertjes! Und ich liebe dies kleinen Dinger so sehr. Am liebsten nur mit Puderzucker bestreut. Jedes Jahr hielt ich auf dem Weihnachtsmarkt Ausschau nach dem Stand mit dieser Leckerei. So wie für die meisten Menschen wohl der Glühweinstand die erste Anlaufstelle ist, waren es bei mir die Poffertjes. Leider sind sie nicht vegan, somit hatte ich im Jahr 2013 auf dem Weihnachtsmarkt ein kleines Problem, welches ich aber unbedingt lösen wollte
.Und warum sollte man dieses Gebäck eigentlich nur in der Weihnachtszeit essen? Ich finde, die passen das ganze Jahr über in meinen Speiseplan. Ich muss sie halt nur selber machen, aber das kann ja so schwer eigentlich nicht sein. Das Ergebnis ist perfekt! Ich selbst kann keinen Unterschied zu den unveganen Poffertjes auf dem Weihnachtsmarkt feststellen.
Oh, ich liebe sie so sehr! Wenn du also auch so gerne Poffertjes magst wie ich, dann probiere diese Rezept unbedingt mal aus. Es wird dich begeistern.
Zutaten für ca. 20 Stück:
100 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 TL Trockenhefe
1 TL Sojamehl + 3 TL Wasser (oder einen anderen Ei Ersatz)
150 ml Pflanzenmilch
Außerdem:
Puderzucker
Zubereitung:
Sojamehl mit Wasser in einer Tasse glatt rühren. Hafermilch in einem kleinen Topf ganz leicht erwärmen.(nicht heiß!!! )
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne mit Fett erhitzen (nicht zu sparsam sein) und mit einem TL Teigkleckse in die Pfanne geben. Die Hitze sofort reduzieren, da die Poffertjes sonst zu schnell dunkel werden. Wenn sie am Rand eine leichte Bräunung annehmen können sie umgedreht werden. In der Regel dauert das von jeder Seite etwa 1 Minute.
Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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Wie genial! Ich habe heute noch unvegane Pancakes gegessen und gedacht, schade, diese Fluffigkeit bekommt man doch nie vegan hin… Und schon sind sie da 😀
Und die sind so richtig fluffig!
Kann man auch Sojamehl weg lassen ?
Du kannst das Sojamehl weglassen wenn du dafür einen anderen Ei Ersatz nimmst. Zum Beispiel No egg. Oder wenn du dich nicht vegan ernährst, ein Ei.
Ok danke ^^
Mhmmm. Grad gesehen und gleich ausprobiert. Die Poffertjes waren sehr lecker. Hab sie mit Stroop serviert.
Vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße Lucy
Hallo Lucy, freut mich wenn sie dir geschmeckt haben. Herzlichen Dank auch für dein feedback.
super lecker und fluffig
Hießen bei meiner Oma immer “liwanzi”
Danke für dieses tolle Rezept!
Freut mich, wenn dir das Rezept gefällt. Danke auch für deinen Kommentar.
Liebe Grüße Daniela