Bandnudeln mit grünem Spargel

Bandnudeln mit grünem Spargel

Bandnudeln mit grünem Spargel

Zutaten:

Bandnudeln

350 g Cherrytomaten

1 Bund grünen Spargel

1 kleine Zwiebel

2 geh. EL Tomatenmark

20 ml Weißwein

1/2 TL Salz

1 gestr. TL Zucker

Pfeffer aus der Mühle

350 ml Wasser

1 geh. TL Speisestärke + 5 TL Wasser zum andicken

Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen.

Währenddessen den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Cherrytomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Zwiebelwürfel darin auf mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren, Cherrytomaten zufügen und mit Weißwein ablöschen. Wasser zugießen und je nach dicke des Spargels, 10 -15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Speisestärke mit Wasser glattrühren und die Sauce damit andicken.

Die Nudeln abschütten und mit der Tomaten – Spargelsauce servieren.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Wenn dir meine Rezepte hier auf dem Blog gefallen, dann wirst du auch von meinem Kochbuch begeistert sein. Du kannst es in jedem Buchhandel bekommen, oder aber über mich mit persönlicher Widmung. Mein Kochbuch

Bandnudeln mit grünem Spargel

Das könnte Dich auch interessieren