Bulgur- Salat kunterbunt

Bulgur- Salat kunterbunt

Bulgur- Salat kunterbunt

Zutaten:

60 g Bulgur

150 ml Wasser

1/2 rote Paprikaschote

1/4 Zucchini

1 Handvoll frischen Spinat

2 EL Mais aus der Dose

3 fingerdicke Scheiben Salatgurke

1 EL Zitronensaft

1 Msp. Cumin

1 Msp. Paprikapulver

1 Msp. Koriander

1/2 TL Salz

1 Prise Chiliflocken

1 EL Olivenöl

Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Bulgur mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 12 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

Zucchini, Paprikaschote und Salatgurke in sehr kleine Würfel schneiden. Den Spinat in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprikawürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Gewürze und den Spinat unterrühren und weitere 2 Minuten dünsten lassen.

Bulgur, Salatgurke und Mais zufügen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Alles gut verrühren und auskühlen lassen.

Dieser Salat eignet sich prima zum Mitnehmen. Also Arbeit, Unterwegs oder Picknick.

Meine nächsten Kochkurstermine findest du hier

Bulgur- Salat kunterbunt

 

 

 

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