Einfach und lecker / Champignongulasch
Ich finde, das ist das perfekte Sonntagsessen!
Zutaten für 2 Personen:
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
10 Stück Cherrytomaten
1 große Paprikaschote
1/2 Bund Petersilie
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
320 ml Wasser + 1 geh. TL Brühe
2 geh. TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Agavendicksaft ( alternativ Zucker)
1 gestr. TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Pise Chiliflocken
30 g Sojasahne
Etaws Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls würfeln. Cherrytomaten halbieren und Petersilie fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Paprika, Knoblauch und Zwiebel für eine Minute scharf anbraten. Tomatenmark zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen. Mehl mit einem Sieb darüber stäuben und sofort mit Wasser + Brühe ablöschen. Mit dem Kochlöffel das angeschwitzte vom Pfannenboden abschaben. Cherrytomaten und Sojasahne zu geben und 10 Minuten leicht offen köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Hierzu schmecken Klöße, Spiralnudeln oder Bratkartoffeln vorzüglich.
Weitere Leckereien findest du hier
Und hier gelangst du zu meinem Kochbuch mit ganz einfachen Rezepten
Das Rezept habe ich gleich ausprobiert. Wirklich sehr lecker. Die Zubereitung geht schnell und man benötigt keine komplizierten Zutaten.
Danke
Das freut mich, das es dir geschmeckt hat. Und herzlichen Dank auch für deinen Kommentar.
Mein Mann hält nicht viel vom vegetarischen Essen. Über seinem Steak fand er den Pilzgulasch schon lecker. 🙂
LG
Naja, Hauptsache lecker, ist doch egal ob über ein Steak oder einfach so. Ich ernähre mich zwar rein vegan, aber mein Mann ißt auch Fleisch. Allerdings musste ich jetzt etwas mehr als 1 Jahr kein Fleisch mehr zu Hause zubereiten, da meinem Mann mein Essen sehr lecker findet. Er sagt dann das er bei meinen Gerichten kein Fleisch vermisst. Er ißt aber gerne mal eine Currywurst oder einen Burger draußen. Ich finde das absolut ok.
Ich stimme dir voll zu.
Jeder muss für sich entscheiden, was er mag. Wer weiß, wenn ich weiterhin nach deinen Rezepten koche, vermisst mein Mann dann irgendwann auch kein Fleisch mehr.
ehh, was passiert mit den tomaten und der sahne? 🙂
Oh, danke für den Hinweis. Gib mir 2 Minuten, dann habe ich das korrigiert.
Wenn du jetzt die Seite aktualisierst, ist es korrekt. Danke nochmal.
so hab ichs auch gekocht, hat gut geschmeckt!
Das freut mich,danke für deinen lieben Kommentar.
Also ich finde dieses Rezept sehr lecker und mein Sohn SUPER lecker. Es ist schnell gemacht und die Zutaten hat man auch immer da. Ein wirklich gelungenes Rezept. Danke
Hallo Susi, freut mich wenn ich mit diesem Rezept euren Geschmack getroffen habe. Ich habe diesen “Gulasch” auch heute wieder gemacht. Mit Salzkartoffeln und Kohlrabi.Danke für dein feedback und einen schönes Wochenende.
Soooo lecker !!!
Hallo Sabine, das freut mich. Danke auch für dein feedback.
Huhu 🙂
Was macht man denn mit dem Agavendicksaft?
Hallo Beate,
den habe ich unter die Gewürze gefasst.
Also mit den Gewürzen zusammen zufügen.
Danke 🙂
Vor einem Jahr habe ich mir dieses Rezept vorgemerkt; heute war es endlich so weit. Total lecker! Ich habe es nur für mich gemacht und auch ohne Beilage. Ich denke, mit Knödel: Hammer! 🙂
Hallo Helga, freut mich sehr, wenn ich mit diesem Gericht deinen Geschmack getroffen habe. Wir lieben dieses Champignon-Gulasch ebenfalls. Manchmal auch mit Nudeln.
Liebste Grüße Daniela