Country Wedges

Country Wedges

Country Wedges

Ich mag ja Kartoffeln grundsätzlich schon mal recht gerne, aber wenn sie dann noch so perfekt gewürzt und in Wedgesform aus dem Backofen kommen, dann nehme ich auch gerne schon mal eine zweite Portion.

Zutaten für 3 Portionen:

700 g geschälte Kartoffeln

40 g Olivenöl

1/2 EL Cayennepfeffer

1/2 EL geräuchertes Paprikapulver

1/2 EL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

Außerdem:

Salz

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln der Länge nach vierteln.

Öl mit allen Gewürzen, außer Salz, in eine Schüssel geben, verrühren und die Kartoffeln dazu geben. Gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Bei 190 Grad Umluft etwa 25-30 Minuten backen.

Herausnehmen und salzen.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Mein Kochbuch mit einfachen und leckeren Gerichten findest du hier

 

Das könnte Dich auch interessieren