Couscous – Buletten
Zutaten für 8 Stück:
130 g Couscous
260 ml Wasser
4 getrocknete Tomaten ( klein gewürfelt )
1/2 rote Paprikaschote ( klein gewürfelt )
1 TL Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 TL Gemüsebrühe
1 – 2 EL Paniermehl
1 TL Sojamehl
Zubereitung:
Couscous und in kleine Würfel geschnittene getrocknete Tomaten zusammen mit dem Wasser zum kochen bringen. 1 Minute kochen lassen und anschließend von der Herdplatte nehmen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
Alle anderen Zutaten zugeben und mit den Händen kräftig durchkneten und zu kleinen Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten goldbraun braten.
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Hätte Lust die Bouletten nachzukochen, aber gerade keine getrockneten Tomaten zur Hand. Was könnte ich als Ersatz nehmen. Mir fehlt gerade die Fantasie.
LG
Hallo Heidi, entweder du lässt sie einfach weg, oder du gibst einen EL Tomatenmark mit hinzu.
Lg.Daniela
Danke für diese tolle Anregung. Ich hatte Hirse übrig und habe diese dafür verwendet. Super lecker!
Hallo Anja, es freut mich, wenn dir die Buletten geschmeckt haben. Und herzlichen Dank auch für deinen lieben Kommentar.
lg.Daniela
Die Bouletten schmecken sehr lecker. Der Tomatenmark gab die fruchtige Note. Leider hatte ich auch keinen Paprika, dafür kamen Möhren in die Masse. Pfeffer hatte vergessen. 🙂
Super! 🙂
Hallo Heidel, das ist doch wieder toll das es geschmeckt hat. Und daran sieht man mal wieder wie kreativ wir Veganer doch sein können. Ist eine Zutat nicht da, nehmen wir halt eine andere! Ich wünsche dir noch einen schönen Tag.
Hallöchen, ich habe grade kein Sojamehl da, was kann ich damit ersetzen?
Liebe Grüße
Hallo Sophie, das Sojamehl dient als Ei Ersatz. Nimm also einfach einen Ersatz für Eier den du sonst auch wählst.
Liebe Grüße Daniela
[…] meine Buletten kann ich dir wärmstens […]