Curry mit schwarzem und weißem Reis
Zutaten für 2 Personen:
Schwarzer Reis
Weißer Reis
1 Dose Kokosmilch
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
1/2 Mango
1 große Möhre
2 gehäufte TL Currypulver
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Sambal Olek
Etwas Öl zum Braten
1 geh. TL Speisestärke+3 TL Wasser
Zubereitung:
Die Reissorten getrennt von einander in Salzwasser garen. Mit dem schwarzen Reis anfangen, da er etwa 45-50 Minuten benötigt. Nach 25 Minuten dann den weißen Reis aufsetzen. Das Curry benötigt etwa 15 Minuten.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Currypulver und Sambal Olek zugeben und einmal verrühren. Kokosmilch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 2 Minuten aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und zum Andicken in die Sauce rühren. Die Reissorten abschütten und mit dem Curry anrichten.
Ich wünsche einen guten Appetit.
Tipp: Den schwarzen Reis einmal unter fließendem Wasser abspülen. Wenn der Reis einmal aufkocht, dann auf kleinster möglicher Hitze, so das er nur ganz leicht köchelt, garen, da sonst die Reiskörner aufbrechen. Das würde der Optik dann schaden.
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