Der perfekte Pizzateig
Die Geschmäcker sind ja gerade beim Pizzateig sehr verschieden, wie ich immer wieder feststelle. Manche mögen ihn lieber schön dick und fluffig, andere mögen ihn lieber schön dünn und fast schon knusprig. Ich mag Pizzateig sehr gerne, wenn ich auch noch etwas davon schmecke, also bei mir darf er gerne etwas dicker und schön fluffig sein. Wenn dies auch nach deinem Geschmack klingt, dann ist dieser Pizzateig perfekt für dich. Ich belege meine Pizza gerne mit wenig unterschiedlichen Zutaten, dafür aber dann reichlich.
Heute habe ich mich für Cherrytomaten, Champignons, Mais, Brokkoli und frisch gepflücktem Löwenzahn entschieden. Als Käsealternative habe ich den Streukäse von Bedda gewählt. Wenn sie fertig gebacken ist, gibt es noch eine gute Prise Oregano oben drauf und fertig!
Zutaten für 1 Backblech:
335 g Mehl
1/4 TL Salz
1 P. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
175 -180 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verarbeite alles mit dem Knethaken deiner Küchenmaschine oder deines Mixers zu einem geschmeidigen Teig. Decke die Schüssel nun mit einem Tuch ab und lass den Teig 40 Minuten ruhen. Er sollte jetzt deutlich größer geworden sein. Knete ihn jetzt nochmals durch und roll ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Bedecke ein Backblech mit Backpapier und lege den ausgerollten Teig darauf. Steche jetzt mit einer Gabel mehrmals in den Teig und decke ihn nochmals mit einem Tuch ab. Nach weiteren 20 Minuten kannst du ihn mit deiner Lieblings-Sauce bestreichen und nach eigenem Belieben kreativ belegen. Im Backofen bei 250 Grad etwa 15-20 Minuten backen und anschließend genießen.
Hier geht es zu unserem Foodtruck