Erdbeersahne-Quark mit Haselnusskrokant
Klar, wenn Erdbeer-Saison ist, kaufe ich meine Erdbeeren immer frisch vom Feld. Aber leider ist die Erdbeersaison recht kurz und das obwohl es das ganze Jahr über köstliche Desserts mit Erdbeeren gibt. Wenn ich also außerhalb der Saison nicht auf Erdbeeren verzichten möchte, greife ich einfach auf Tiefkühlbeeren zurück. Sie riechen schon richtig toll nach Erdbeere wenn ich die Tüte öffne. Auch geschmacklich überzeugen sie mich, vor allem in süßen Desserts.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Sojaquark Natur
300 g Erdbeeren
200 g aufschlagbare Pflanzensahne
3 P. Vanillezucker (nach Belieben auch etwas mehr)
1,5 EL Zitronensaft
1 EL Haselnusskrokant
Für die Deko:
Einige frische Minzblätter
4 Erdbeeren
Zubereitung:
Erdbeeren mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren.
Die Pflanzensahne mit dem Handmixer steif schlagen.
Den Quark, 100 g der Pflanzensahne und 3/4 der pürierten Erdbeeren mit dem Schneebesen gut verrühren.
Pflanzensahne, Erdbeerpüree und Erdbeerquark nacheinander in Dessertgläser schichten, mit Haselnusskrokant bestreuen und mit Erdbeeren und Minzblätter dekorieren.
[…] Erdbeersahne-Quark mit Haselnusskrokant […]