Erdnussbutter ganz einfach selbst gemacht
Magst du auch gerne Erdnussbutter? In der Regel kaufen wir die Erdnussbutter fertig aus dem Glas, aber hast du schon mal auf die Zutatenliste einer Erdnussbutter geschaut? Meistens enthält sie große Mengen an Zucker und Öl. Ok, ganz ohne diese Zutaten geht es zwar nicht, da der Geschmack ja auch überzeugen soll, aber wenn du deine Erdnussbutter selber herstellst, hast du einen guten Überblick über die Menge dieser Zutaten. Ich habe hier eine kleine Portion hergestellt, wenn du mehr davon zubereiten möchtest, dann verdoppele einfach die angegeben Mengenangaben.
Zutaten:
100 g Erdnüsse
2 TL Agavendicksaft
4 EL neutrales Öl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Röste die Erdnüssein einer Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten an. Wenn sie eine leichte Bräune bekommen und wunderbar anfangen zu Duften, sind sie gut. Lass sie abkühlen und mahle sie in deinem Mixer zu Mehl. Füge nun alle weiteren Zutaten hinzu und mixe solange bis eine cremige Masse entsteht. Falls dir die Masse noch zu fest erscheint, dann gib noch einen TL Öl hinzu und mixe nochmal. Du kannst bei der Zugabe des Agavendicksaftes natürlich auch nach deinem eigenen Geschmack süßen, aber ich fand die Menge für mich perfekt.
Mein Kochbuch
Hallo,
darf ich fragen, wo du Erdnüsse ohne Salz bekommen hast? Suche und suche und finde nichts 🙁
Hallo Melanie, ich kaufe die Nüsse mit Schale und schäle sie dann selbst. Die bekommst du zum Beispiel im Netto.
Liebe Grüße Daniela
Meine Frau ist ein totaler Erdnussbutter-Fan, ich werde sie mal mit Deinem Rezept verwöhnen.
Dann hoffe ich mal, dass wir den Geschmacksnerv deiner Frau mit diesem Rezept treffen. Viel Vergnügen wünsche ich. Liebe grüße Daniela