Es weihnachtet sehr-Vegane Churros mit Zimt und Zucker
Überall sehe ich diese Teigstangen mit Zucker oder Schokolade umhüllt. Auf Weihnachtsmärkten sind sie gar nicht mehr wegzudenken. Und da wir ja in der Vorweihnachtszeit nicht ganz so streng auf eine gesunde Ernährung legen (die meisten von uns jedenfalls) habe ich mich heute mal entschlossen, diese “Figurschmeichler” selbst zu backen.
Ist ganz einfach, gehen schnell mit sehr wenigen Zutaten und schmecken auch noch göttlich! Ich denke mal, die sind schon mal eine Sünde wert!
Du solltest sie allerdings nicht auf Vorrat zubereiten und lange aufbewahren, sondern sie für den sofortigen Verzehr zubereiten, ähnlich wie bei heißen Waffeln, die schmecken auch am besten, wenn sie gerade aus dem Waffeleisen kommen.
Zutaten für 2 Personen:
85 ml Wasser
1 TL Zucker
75 g Mehl
10 g Pflanzenmargarine
1 Prise Salz
Außerdem:
Öl zum Frittieren
Zucker
Zimt
Zubereitung:
Mische auf einem Teller etwas Zucker und Zimt und stell ihn erstmal beiseite.
Gebe in einen kleinen Topf, Wasser, 1 TL Zucker, Pflanzenmargarine und Salz. Bring alles zum Kochen und schütte das Mehl in die kochende Flüssigkeit. Nimm den Topf sofort vom Herd und verarbeite alles mit einem Löffel zu einem festen Teig. Wenn die Masse nicht mehr allzu heiß ist, kannst du auch deine Hände zu Hilfe nehmen und einmal kurz durchkneten.
Erhitze nun etwa 2 Finger breit Öl in einem Topf (die Churros sollen darin schwimmen können)
Entweder gibst du nun die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großem Aufsatz und spritzt dir nach Belieben Kringel oder Schlangen auf deine Arbeitsplatte, oder du formst mit deinen Händen eine dünne Rolle und drückst mit einem Teigschaber oder auch einem kleinen Brotmesser feine Rillen hinein.
Wenn das Öl richtig heiß ist, gibst du deine Teig-Kreationen vorsichtig hinein und nimmst sie wieder raus, wenn sie goldbraun sind. Das dauert nur etwa 2 Minuten. Lege sie nur sehr kurz auf ein Küchenpapier und wälze sie dann noch heiß in der Zucker/Zimt-Mischung.
Und jetzt solltest du einfach die Augen zu machen und genießen. Hmmm…..
Weitere Köstlichkeiten findest du hier
Oder hast du mal Lust auf veganes Streetfood?
Vielen Dank für Ihren praktischen Artikel.
Ich bin bereits seit Längerem ein ruhiger Mitleser.
Und jetzt musste mich mal zu Wort melden und ein “Danke” hinterlassen.
Machen Sie genauso weiter, freue mich bereits jetzt schon auf die nächsten Artikel
Danke für euren nützlichen Beitrag.
Ich bin schon länger ein ruhiger Leser. Und gerade musste mich mal ein schnellen Kommentar da
lassen .
Macht genauso weiter, freue mich schon auf die nächsten Beiträge