Farfalle mit Brokkoli und grüner Sauce
Dies Gericht ist nicht nur einfach und lecker, es schaut einfach toll auf meinem Teller aus. Es muss ja nicht immer eine Tomatensauce oder Bolognese sein. Ich liebe diese Farfalle mit Brokkoli an grüner Sauce weil es so einfach und schnell gemacht ist.
Zutaten für 2 Personen:
ca. 250 g Farfalle oder eine andere Nudelsorte
500 g frischen Brokkoli
Für die Sauce:
200 ml Wasser
40 g weißes Mandel-Mus
110 g Cashewkerne
1 TL Basilikum
1 TL Kräuter de Provence
1TL Salz
1 Prise Chiliflocken
1 EL gehackte frische Petersilie
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Cashewkerne in einen kleinen Topf mit Wasser geben und 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen größeren Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe garen. 6 Minuten bevor die Nudeln gar sind, die Brokkoli-Röschen zugeben.
Die Cashewkerne aus dem Wasser nehmen und mit den restlichen Zutaten der Sauce in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren bzw. mixen.
Nudeln und Brokkoli abschütten und mit der Sauce anrichten.
Deine Rezepte sind super! Werde noch einiges ausprobieren.
LG
Hallo Ingeborg, das freut mich sehr, wenn dir meine Rezepte gefallen. Herzlichen Dank auch für deinen lieben Kommentar.
Liebe Grüße Daniela
Hallo Ingeborg, kann man das Mandelmus durch Cashewus ersetzen?!
LG Beate
Hallo Beate, du kannst auch ohne weiteres Cashewmus dafür verwnden, das schmeckt dann ganz genauso gut.
Liebe Grüße Daniela
Die CashewNüsse können statt gekocht auch ganz einfach für 12 Stunden in Wasser eingeweicht/aktiviert und dann püriert werden. 🙂
Hallo Antonella,
als ich dieses Rezept gemacht habe, wusste ich das noch nicht. Heute mache ich es auch ganz genauso wie du es beschreibst. Danke dir.
Lieben Gruß Daniela
Heute ausprobiert, nachdem ich das Rezept bereits im Juli entdeckt hatte. Habe die Cashews 6 Stunden eingeweicht; dadurch war die Soße zwar kalt, aber trotzdem lecker! Nur mit den Gewürzen muss ich noch etwas mutiger werden.
Richtig lecker! DANKE!