Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Zutaten:
Feldsalat
Eine Handvoll Cherrytomaten
1 Möhre
1 Birne
2 EL brauner Zucker
4 EL Essig
1 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung:
Feldsalat waschen, Tomaten halbieren und die Möhre raspeln. Auf einem Teller anrichten. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Zucker und den Rosmarin-Zweig in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, die Birnenscheiben nebeneinander in die Pfanne geben und mit Essig ablöschen. Nach etwa 2 Minuten einen kleinen Schuss Wasser zufügen (20 ml ) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl darüber träufeln und verrühren. Den Rosmarin entfernen, die Birnen auf den Salat geben und mit dem warmen Dressing übergießen.