Fladenbrot

Fladenbrot

Fladenbrot

Zutaten für den Teig:

240 g Mehl

130 ml lauwarmes Wasser (nicht zu warm)

1/2 TL Salz

1 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

1/2 P. Trockenhefe

Außerdem:

1 Tl Olivenöl

Einige Sesamkörner

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und solange mit dem Knethaken verarbeiten bis ein glatter Teigballen entsteht. Ein Tuch über die Schüssel legen und 40 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig wie ein Fladenbrot formen. Das geht am besten mit den Händen, bzw. auch mit den Fingern, indem man seine Finger immer wieder in den Teig drückt und dabei den Teig so zurecht schiebt, bis er die Form eines Fladenbrotes hat. Den geformten Teig auf ein Backblech geben, nochmals mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. 1 TL Olivenöl mit den Fingern darauf verstreichen, einige Sesamkörner darauf verteilen und leicht mit den Fingern in den Teig drücken. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten  backen. Wenn es goldbraun ist, ist es fertig.

Komm doch einfach mal zu mir in einen meinen Backkurse.  Termine

Fladenbrot

Das könnte Dich auch interessieren