Graupensuppe

Graupensuppe

Graupensuppe

Zutaten für 2 hungrige Personen:

3 mittelgroße Kartoffeln

2 Möhren

1 Tomate

ca. 50 g Sellerie

60 g mittelfeine Graupen

1 TL Gemüsebrühpulver

2 Lorbeerblätter

1 TL Salz

600 ml Wasser

1/2 TL Bohnenkraut

etwas Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

1/2 Bund Petersilie

Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden. Tomate in grobe Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Sellerie und Möhren hineingeben. Die Hitze etwas reduzieren und unter gelegentlichem Rühren alles 5 Minuten leicht anbraten. Tomate zufügen und nochmals 1 Minute mit anbraten. Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Gemüsebrühpulver und Graupen zufügen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Mit Bohnenkraut, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und gehackter Petersilie würzen.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Komm doch einfach mal zum veganen Schlemmen zu mir und lerne nette Leute kennen. Meine nächsten Termine

Graupensuppe