Ist Blätterteig vegan?

Ist Blätterteig vegan?

Ich habe auf meinem Blog das ein oder andere Rezept, welches mit Blätterteig aus der Kühltheke oder aus der Tiefkühltheke zubereitet wurde. Immer wieder erreichen mich diesbezüglich Fragen von euch, dass Blätterteig doch immer mit Butter hergestellt wird. Der typische Blätterteig von einem Bäcker der sein Handwerk versteht, ist auch mit Sicherheit mit Butter hergestellt.

Die günstigen fertigen Blätterteigrollen oder Blätterteigplatten sind oft ohne tierische Zutaten. Ich habe mal vor einiger Zeit zum Beispiel eine Produktanfrage bei Edeka gestellt . Dabei ging es um die Marke gut und günstig. Als Antwort bekam ich, das keine Butter verwendet wird und auch sonst keine tierischen Zutaten verwendet werden. Lest euch vorsichtshalber, wenn es um andere Marken geht, einfach die Zutatenliste durch. Ich selbst habe festgestellt, das die meisten Blätterteige aus dem Supermarkt vegan sind.Übrigens, der Apfelstrudel von Coppenrath & Wiese ist auch vegan!

Dieses Blätterteiggebäck aus dem Supermarkt ist übrigens auch vegan.

Wenn dir meine Rezepte hier auf dem Blog gefallen, wirst du auch große Freude an meinem Kochbuch haben. Du bekommst es bei Amazon oder mit einer persönlichen Widmung über meinen Shop kochkursvegan.de

 

Das könnte Dich auch interessieren