Himmlische Käse – Sahnetorte
Ist das nicht genial? Selbst als Veganer muss man auf solche Köstlichkeiten wie eine Käse – Sahnetorte nicht verzichten! Die Käse – Sahnetorte ist wirklich sehr einfach und ich bin zu 100% davon überzeugt, dass sie dir und deinen Gästen sehr gut schmecken wird. Warte also nicht zu lange, bis du in den Genuss dieser Leckerei kommst, denn du würdest sonst etwas verpassen.
Ich möchte noch kurz eine Anmerkung zu dem San apart geben, da ich sehr oft gefragt werde was das ist. San apart ist wie Sahnesteif. Es gibt die Packung von der Firma Ruf und ist meistens neben dem Sahnesteif in der Backwarenabteilung zu finden. Nun wirst du dich fragen, ob du auch anstelle des san apart lieber Sahnesteif verwenden kannst.
Das kannst du ganz sicher, nur leider habe ich diese Creme bisher immer nur mit san apart zubereitet und weiß deshalb keine genaue Mengenangabe von dem Sahnesteif. Das müsstest du dann gegeben falls selbst einmal testen, oder du hälst dich einfach an dieses Rezept und verwendest, so wie ich, san apart. Ich selbst habe das Gefühl das die Creme dadurch luftiger wird als mit Sahnesteif, dies kann aber auch nur ein persönliches Gefühl von mir sein.
Zutaten für den Boden:
250 g Mehl
110 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
100 g neutrales Öl
200 ml Mandelmilch
Für die Creme:
300 g aufschlagbare Pflanzensahne
62 g San apart
140 g Sojajoghurt natur
Zitronensaft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 P. Vanillezucker
2 EL Zucker
Außerdem:
1 kleine Dose Mandarinen
gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Die Mandarinen sehr gut abtropfen lassen, etwas zerkleinern und eventuell noch mit einem Küchenpapier abtupfen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete runde 24 cm Springform geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Pflanzensahne mit dem San apart 1 Minute aufschlagen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Die Mandarinen mit einem Löffel unterrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
Du hast Lust auf mehr Leckereien? Dann schau hier weiter
Liebe Daniela, sagst Du mir, was sanapart ist? Noch nie gehört…Danke, Judith
Hallo Judith, san apart ist wie Sahnesteif. Du findest es in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Backwaren. Oft neben der Gelatine.
Diese Torte schmeckt super lecker!
Alles hat perfekt funktioniert.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo Lillimausi, das freut mich, wenn ich mit diesem Rezept deinen Geschmack getroffen habe. Ganz herzlichen Dank auch für dein feedback.
lg.Daniela
Super lecker, super einfach. Habe sie mit Brombeeren aus dem Garten und Nektarinen gemacht. Zutaten reichen auch gut für 26 er Form.
Das freut mich, wenn ich mit diesem Rezept deinen Geschmack getroffen habe. Und Brombeeren hören sich auch sehr gut an. Danke für dein feedback, Brigitte.