Kartoffelcurry mit Jasminreis
Zutaten für 2 Personen:
1 Tasse Jasminreis
400 g festkochende Kartoffeln
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 Zwiebel
10 g frischer Ingwer
150 g Sojajoghurt Natur
1 TL Speisestärke
Etwas Öl zum Anbraten
1/2 TL Cumin
1/2 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 gestr. TL Salz
1 TL Zitronensaft
1 Prise Chiliflocken
3 TL Agavendicksaft
Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abschütten und das Wasser dabei auffangen. Also nicht wegschütten!
1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in Salzwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze nach Packungsangabe garen.
Paprikaschote entkernen und klein würfeln, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Von den Tomaten den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.
Die Gewürze in einer kleinen Tasse mischen. Den Sojajoghurt mit der Stärke verrühren.
Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Ingwer andünsten. Die Gewürze zufügen und kurz mit dünsten. Kartoffeln, Tomaten, Joghurt und 160 ml des Kartoffelwassers zufügen. 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken (evtl. nachwürzen) mit klein geschnittener Petersilie bestreuen und mit dem Reis anrichten.
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