Vegane Nussecken – Wie du sie ganz einfach selber machst
Was soll ich hierzu schreiben? Die Nussecken bedürfen keinerlei Worte, sie sind einfach super lecker!
Zutaten für den Knetteig:
110 g Mehl
35 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
60 g Zucker
1P. Vanillezucker
1 EL Sojamehl
3 EL Wasser
65 g Pflanzenmargarine
Zutaten für den Belag:
100 g Pflanzenmargarine
100 g Zucker
1P. Vanillezucker
3 EL Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreichen:
ca. 50 g Erdbeerkonfitüre
Außerdem zum Verzieren:
Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knete solange bis du einen geschmeidigen Teig hast.
Nun rollst du ihn auf deinem mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus. Nicht zu dünn, ca 1 cm dick.
Heize deinen Backofen auf 170 Grad vor.
Bestreiche den Teig mit der Erdbeerkonfitüre.
Nun gibst du alle Zutaten für den Belag in einen Kochtopf und lässt alles bei mittlerer Hitze zu einer gleichmäßigen Masse schmelzen. Dabei immer wieder mit einem Löffel alles gut verrühren. Verteile die Haselnussmasse nun gleichmäßig auf den mit Konfitüre bestrichenen Boden und gib es für 40 Minuten in den Backofen.
Schneide den fertigen Teig wenn er noch heiß ist in kleine Ecken oder auch Streifen, ganz wie du magst, und lass sie auskühlen.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und tauche einen Teil der Nussecken darin ein. Wenn du jetzt noch ein wenig Geduld hast, dann solltest du warten bis die Schokolade fest geworden ist bevor du sie vernascht.
Weitere leckere Rezepte findest du auch in meinem Kochbuch
Oh die Nussecken sehen sehr lecker aus… Ich hatte schon sehr lange keine mehr und jetzt habe ich gerade wieder richtig Lust darauf bekommen! Danke für das Rezept!
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
freut mich, wenn ich dir eine Anregung geben konnte. viel Freude wünsche ich beim Nachbacken.
Liebe Grüße Daniela