Vollkornbrot mit Möhrenraspel

Vollkornbrot mit Möhrenraspel

Vollkornbrot mit Möhrenraspel

Zutaten:

300 g Dinkelvollkornmehl

200 g Roggenvollkornmehl

2 TL Salz

1/2 TL  Zucker

370 ml lauwarmes Wasser

1,5 P. Trockenhefe

1 Möhre

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer die Möhre, in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort wie z.B. Heizkörper oder unter der Bettdecke, mit einem Tuch abgedeckt 45 Min. ruhen lassen. Anschließend die Möhren raspeln und unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) geben und nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Mit Mehl bestäuben und den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Füll eine feuerfeste kleine Schüssel mit Wasser und stelle sie mit in den Ofen. Die Kastenform hineingeben und etwa 40 Minuten backen.

Am besten mit einem leckeren Aufstrich noch warm genießen.

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