Stop! Noch Kokosmilch übrig?
Ich mag sehr gerne Currys mit Kokosmilch oder auch schon mal eine leckere und cremige Suppe mit Kokosmilch. Wir sind hier aber ein kleiner Haushalt, und manchmal benötige ich für einige Rezepte nur die Hälfte der Dose. Die angebrochene Dose hält sich im Kühlschrank nur wenige Tage. Ich esse aber eher nicht so häufig Gerichte mit Kokosmilch. Wenn dir das bekannt vorkommt, dann empfehle ich dir, deine restliche Kokosmilch einfach in ein leeres Marmeladenglas umzufüllen und sie einzufrieren. Das funktionier wirklich ganz prima. So musst du nichts mehr wegschütten. Vergiss nicht, darauf zu schreiben, wie viel Gramm noch darin sind. Somit weißt du dann fürs nächste Rezept, wie viel noch übrig ist.
Und ganz wichtig!!!! wenn du , so wie ich der Umwelt zuliebe ein Glas anstelle eines Gefrierbeutels verwendest, dann fülle es nur zu 3/4 voll, damit sich die Flüssigkeit noch ausdehnen kann und es nicht platzt!. Wenn du dies befolgst, dann wird mit dem Glas beim Einfrieren nichts passieren. Ich praktiziere dies bereits seit einigen Jahren und mir ist noch niemals ein Glas in der TK geplatzt. Also keine Angst, es spart Geld und die Umwelt. Wir haben eh schon zu viel Plastik auf der Erde.
Hier findest du ein tolles Rezept mit Kokosmilch
Folge uns doch mal mit unseren E-Bikes