Buchweizen-Pudding mit Kirschsauce
Das ist ja mal wieder so etwas von lecker, ich bin selbst total begeistert! Buchweizen gehört ja schon etwas länger zu meinem täglichen Frühstück, aber bisher nur als eingeweichte Zutat in meinem Müsli. Aber heute habe ich meinen eingeweichten Buchweizen mal püriert, und das Ergebnis ist einfach genial. Es sieht aus wie Pudding oder Joghurt und hält mich genauso lange satt wie mein heißgeliebtes Buchweizen-Müsli mit Obst. Es ist ja eigentlich auch nicht großartig etwas anderes darin, aber es ist eine völlig andere Zubereitungsart. Ich habe hier zwar Kirschen verwendet, aber du kannst auch Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren sehr gut hierfür verwenden.
Du musst nur am Abend zuvor deinen Buchweizen in Wasser einweichen. Probiere es einfach mal aus, du wirst begeistert sein. Ich habe die Portion auf eine Person umgelegt.
Zutaten für den Buchweizenpudding:
4 EL Buchweizen
1 Msp. Vanillepulver
2 TL Agavendicksaft (oder nach eigenem Belieben auch mehr)
1 geh. TL Mandel oder Cashewmus
4 EL Wasser
Für die Kirschsauce:
10 Stück entsteinte Kirschen
1 kleine, sehr reife Banane
40 ml frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung:
Gib deinen Buchweizen am Abend zuvor in eine Schale und fülle diese mit Wasser auf. Am nächsten Morgen spülst du den Buchweizen durch ein feines Sieb gründlich aus um den Schleim der sich gebildet hat, zu entfernen. Gib nun den Buchweizen zusammen mit den restlichen Zutaten des Puddings in deinen Mixer (alternativ Stabmixer) und püriere es zu einer cremigen Masse und fülle diese schon mal in deine Frühstücksschüssel. Nun gibst du alle Zutaten für deine Kirschsauce in den Mixer und pürierst auch diese bis sie schön cremig ist und gib sie löffelweise auf deinen Pudding. Wenn du magst, kannst du jetzt noch dein Buchweizenfrühstück mit frischen Kirschen toppen.
Ich wünsche dir einen guten Start in deinen Tag mit diesem köstlichen und gesunden Frühstück!
Hier gelangst du zu meinem Kochbuch